В Михайловском саду - очередной фестиваль ландшафтной архитектуры. Прошлый я видела только на чужих фотографиях, в этот раз сделала свои.
читать дальшеОговорюсь сразу - фотки не получились, потому что глупое Саро забыло поменять режим съемки. Но всем, кто в Питере - советую не пожалеть 150 р и сходить посмотреть на это своими глазами.
Меня больше всего порадовало некое ощущение... своего города как чужого. Когда ты не бежишь - на работу - с работы - скорее - забрать ребенка - во сколько там сеанс - и где мы поставим машину?.. а идешь летом в хорошую погоду с фотоаппаратом по центру, то чувствуешь себя немножко туристом. Что просто замечательно, особенно ввиду того, что вряд ли мне удастся в этом году поехать куда-то дальше Москвы.
Детская площадка в уголке и так замечательная, а после того, как ее украсили всяческими клумбочками, она стала еще чудеснее.
Многие композиции, представленные на фестивале, были созданы французскими ландшафтными архитекторами. Они мне больше всего и понравились. Совершенно очаровательная "Дверь в Париж". На лужайке рядом дверью парень играл на саксофоне. Вообще многие композиции сопровождаись и очень удачно дополнялись музыкой.
Проект "Уроки французского" скорее следовало бы назвать "Уроки японского" ))
Французский огород - "Кухонный садик" - наша с мамой мечта, которую в этом году постараемся воплотить в своем саду. Создан садик, кстати, нашим питерским Аграрным Университетом.
Живерни - еще один французский проект. Цветочки на яблонях искусственные. Зато деревья - самые настоящие, весьма удачно сформированные.
"Видеть красное" - и этим все сказано.
Фестиваль ландшафтной архитектуры в Михайловском саду
В Михайловском саду - очередной фестиваль ландшафтной архитектуры. Прошлый я видела только на чужих фотографиях, в этот раз сделала свои.
читать дальше
читать дальше