10:58 

Флешмоб с вопросами

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

АПД2
Вопросы от KatrinMort

1. Что бы ты изменила или сделала иначе с каждым из своих детей?
Если ты имеешь в виду, в какой ситуации я бы поступила иначе - то я не знаю. Я уверена, что в каждый конкретный момент я поступала только так, как могла, и никогда не думала "вот тут надо было сделать по-другому". Наверное, многое можно было бы сделать иначе и лучше, но это делала бы уже не я. И в общем и целом я довольна своими детьми))
Если говорить о том, что бы я в них изменила... Дочку, наверное, научила бы быть более аккуратной, особенно на кухне. Старшего сына научила бы быть вежливее. Хотя бороться с тлетврным влиянием сборной России по скалолазанию у меня бы вряд ли вышло. Мелкого бы научила быть увереннее в себе. Это я, кстати, стараюсь менять, а то чуть что - сразу "я никуда не гожусь, я ничего не могу..." Знаю я эту песню. И куда она приводит - тоже знаю.

2. Когда станет легче? :weep3:
Тут я уже ответила)) Но если смотреть с философской точки зрения - то легче станет, когда ты перестанешь каждое мгновение чувствовать, что дети это охрененная ответственность, и станешь просто жить с ними вместе. Но после пяти лет мне уже сильно проще становилось. Прям вот вообще.

3. Какое блюдо ты считаешь самым праздничным для себя?
Ты будешь смеяться, на салат оливье и копченую колбасу. Вот такой я традиционалист :alles: А еще я страшно люблю натереть сыра с чесноком и майонезом, намазать это на хлеб и жевать с пивом (или без). И, в общем, тоже считаю, что это праздничное блюдо. Во всяком случае, когда я хочу себя побаловать, то именно его делаю. И каждый раз думаю, что возможность жрать такое перед сном - один из огромных плюсов развода :lol::lol::lol:

4. Какой поступок ты считаешь самым волевым в своей жизни?
Я, в общем, с одной стороны очень волевой человек, с другой - очень безвольный. То есть я могу заставить себя делать тучу необходимых текущих вещей практически в любом состоянии, если надо. При этом я всячески избегаю принятия судьбоносных решений. Довольно успешно, кстати. Как-то оно само собой получается, оказывается, что я больше не могу вот так и надо делать вот эдак.
Но если все-таки говорить о волевых решениях... Знаешь, когда я была замужем, то мужской работой считала не забивание гвоздей (мой бывший этого не умел, да я не особо и рассчитывала), а покупку книг, фильмов, дисков. Он во всем этом хорошо разбирался, покупали мы почти только лицензионное и он отлично знал, что мне понравится, а что нет. И когда мы начали расходится, я пошла в Союз и купила себе диск. Это было аниме "Тринити блад", которое мы с продавцом долго выбирали. И это был первый и очень яркий момент, когда я почувствовала себя Свободной Женщиной.
Потом еще был отказ от православия, но я даже не скажу, что это было волевое решение. Я просто поняла, что больше так жить не могу - и все. Хотя некоторую смелость все-таки для этого нужно было иметь. Отказаться от того, с чем ты прожил 20 лет, не так просто...

5. Кем ты хотела стать в детстве и как ты оцениваешь это желание сейчас, будучи взрослой?
В раннем детстве я хотел стать балериной. Сейчас я считаю, что каждая девочка должна пройти период любви к йозовым кружевам и балетным пачкам и забыть его как страшный сон))) Став старше, я хотела стать матерью троих детей и дизайнером. Я стала и тем, и другим, и если первое как-то само собой произошло, то второе я до сих пор расцениваю как чудо и подарок небес.

6. Какую книгу ты порекомендовала бы прочесть своему ребенку, чтобы он понял тебя (неважно, в чем именно).
Я вот не уверена, что хочу, чтобы мои дети меня до конца понимали... У меня в голове такая фигня творится, что лучше бы им об этом не знать, на самом деле. Но если очень надо - то "62. Модель для сборки" Кортасара, наверное. И его рассказ "Место под названием Кидберг" Там вот... про то, что движет человека к смерти, в основном. Во всяком случае про то, что движет туда меня. А Модель - она просто про бессмысленную и беспощадную красоту жизни и людей. В общем, если такие темы их самих не заинтересуют - то нафиг надо это понимание, пусть лучше будут счастливы.

АПД:

Вопросы от Faith S.
читать дальше

Ранее
запись создана: 18.03.2017 в 15:43

@темы: ф-моб

URL
Комментарии
2017-03-22 в 09:56 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Сара Хагерзак, я люблю многабукаф ))
Вот мои ответы:
sigevic.diary.ru/p212313835.htm

2017-03-22 в 23:59 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
sige_vic, ответила))

URL
2017-03-23 в 00:10 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Сара Хагерзак, О! Сорри за оффтоп, но ты видела, что я еще одну главу сегодня выложила?

2017-03-23 в 00:14 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Аманита, да, видела, я уже и вкладочку открыла с целью)) Но сперва хотела вопросы, а потом уже написать, наконец, пост про свои сегодняшние подвиги))) А потом - читать.

URL
2017-03-23 в 00:34 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Ы, спасибо! Про детей очень классно рассказала ) Младший у тебя - ну прямо оптимист из анекдотов ) Но я это не смеюсь над ним - просто это такая редкость, что человек такой независтливый и за других радуется, и это так здорово и трогательно :sunny:
А средний - ну прямо капитан Кирк с тестом Кобаяши-Мару ))
Перепутала блондина и бандита :-D

Я "Деву в беде" не читала, надо будет исправиться ) Я вообще Вудхауса принимаю небольшими дозами, изредка - и только в оригинале. И всегда - так на душе от него тепло )

На фотографии граффити такое - завораживающее, да.

Это не хорошее воспоминание и не плохое. Оно вообще не сюжетное. Это как у Брэдбери в "Вине из одуванчиков" - I'm alive. Классное воспоминание )

2017-03-23 в 00:46 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
sige_vic, не, младший не всегда оптимист. Я как раз переживаю иногда, что у него когда что-то не получается, он такой сразу "Я ни на что не гожусь". Но он правда очень добрый. От Выдхауса да, всегда тепло. Я сейчас, наверное, большими дозами тоже не смогла бы. У него все-таки много похожих сюжетных ходов, устаешь, когда много читаешь. Но когда нужно согреться - это один из лучших вариантов.

URL
2017-03-23 в 01:44 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
он такой сразу "Я ни на что не гожусь". Это, знаешь, одно другому не противоречит - человек может быть оптимистом in general, стараться видеть во всем хорошее, но быть в себе неуверенным...

Я еще хотела спросить про фото - а что у тебя был за педагог, частный или ты куда-то на курсы ходила? И что за выставка была?

А фотографиями цветов у нас Наташа увлекается - красиво их так фотографирует, я каждый раз смотрю и думаю - вот ведь, живьем-то и не так эффектно смотрятся, как на фотографиях )

2017-03-23 в 01:57 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
sige_vic, а она в дневник выкладывает? Я бы посмотрела. На цветы.
Педагог был частный. Так получилось. что мне для работы нужно было много фотографировать, и тут я очень удачно случайно познакомилась с молодым парнем, фотографом, и напросилась к нему на уроки. Он очень классный, мы с ним много очень общались и он меня многому научил, и до сих пр мы иногда с ним переписываемся, все никак не встретимся с осени, времени нет(( Но он, как я полагаю, предполагал, что я буду именно фотографией всерьез заниматься, а мне она, в общем, как средство нужна. Ну для работы снимать. Настоящую репортажку я так и не смогла, мне стремно незнакомых людей снимать, хотя это самое интересное. Так что полагаю, что не опревдала его надежд)) Но все равно это было очень полезно и интересно.
Выставка дурацкая, "Творчество и мастерство", творчество педагогов. Потом у меня еще была у нас, где я работаю, выставочка небольшая - портреты детей, которые у нас занимаются. Я часто праздники всякие снимаю, на сайт и в пресс-релизы общие виды идут, а портреты я себе оставляю. Потом вот напечатала и выставила.

URL
2017-03-23 в 02:14 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Сара Хагерзак, выкладывает, посмотри )
Ну, отдельного тега под фото цветов нет, там все ее фотографии )

Выставка дурацкая, ну а чего ж дурацкая-то, звучит вполне прилично ))

Но все равно это было очень полезно и интересно. это самое главное )

2017-03-23 в 04:22 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
:shuffle:

2017-03-23 в 11:07 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
sige_vic, кстати мысль о том, что одно другому не противоречит - человек может быть оптимистом in general, стараться видеть во всем хорошее, но быть в себе неуверенным... надо подумать.
Фотки отличные! И цветов, и вообще. Я букеты редко снимаю, в основном так растущие, на даче и в Ботаническом. А Наташа здорово это делает, как свет в вазе преломляется и все такое...
Вообще фотография это ужасно интересно, но на все нужно время. Столько всего интересного вокруг, но нужно время и ресурс какой-то внутренний. Ресурс вроде бы появился, а вот времени нет((

Faith S., ок, я придумаю и тебе напишу))

URL
2017-03-23 в 11:22 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Faith S., привет! Если что, это я, Мильва. Внезапно не поняла, как так получилось, что я на тебя не подписана (возможно, как-то потеряли друг друга из-за моих меняющихся ников), но я обратно подписалась ))

2017-03-23 в 12:05 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Сара Хагерзак, Фотки отличные! И цветов, и вообще. :flower:
Желаю тебе больше времени на фото, они у тебя красивые получаются )

2017-03-23 в 12:43 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
sige_vic, спасибо!

URL
2017-03-23 в 23:02 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
Аманита,

Привет. ))) (Насколько я помню - был период подчищения дневников и избранных, наверное, в то время как-то и подрастерялись). А я смотрю кто-то подписался, а кто понять не могу. Все свои на месте. ))) Теперь понятно кто. ) У меня в дневнике не очень интересно. )) Но добро пожаловать. ))) (Расшаркалась в чужом дневнике. :facepalm: :lol:

2017-03-23 в 23:56 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Faith S., очень хорошо, расшаркивайтесь на здоровье! У меня тут народу мало ходит и все "свои", так что чувствуйте себя как дома))

Вопросы:
1. Что для тебя самое трудное в работе?
2. У тебя есть "место силы" - место, куда ты приходишь/приезжаешь, чтобы почувствовать себя дома и зарядиться энергией? Если есть и это не тайна - можешь рассказать, что это за место.
3. У тебя есть дача или какое-то место "на земле", где ты что-то выращиваешь? Один цветок тоже считается))))
4. Ты общаешься с одноклассниками или какими-то людьми, которых знаешь с детства?
5. Насколько фандом изменил твою жизнь? (не только тебе задаю этот вопрос, потому что мне ужасно интересно в срезе)
6. Что для тебя более значимо - цель или мечта?

URL
2017-03-24 в 22:12 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
2017-03-24 в 22:20 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Faith S., Насколько я помню - был период подчищения дневников и избранных, наверное, в то время как-то и подрастерялись
Я несколько раз меняла ники и переходила с дневника на дневник, так что меня просто было потерять )) Но у меня куча старых ГПшников в избранном, у большинства интересы сменились, но все равно читать интересно ))

2017-03-24 в 22:22 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
Понятно. )))

2017-04-16 в 20:37 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
2017-04-18 в 12:36 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А можно мне?

2017-04-18 в 12:43 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
KatrinMort, о да!
Но мне надо подумать))

URL
2017-04-18 в 21:08 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
Спасибо за ответы. )))

Ну в Ботанический сад мы с тобой вместе ходили когда-то, )) (Мне, кстати, очень понравилось),

Понятно про Малфоев. ))) читать дальше

2017-04-18 в 22:56 

vlad.
-Кому это вообще нужно? - Тебе. Только тебе.
Почти мимопроходя: как же мне нравится читать твои ответы! :inlove:

2017-04-18 в 23:30 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Faith S., папу Малфоев да, я тоже помню! Вообще те времена с удовольствием вспоминаю))
А ботаническим я пытаюсь угостить всех, до кого только руки дотягиваются))

vlad., :kiss: Спасибо)) Я люблю на вопросики отвечать про себя, любимую :shuffle:

KatrinMort, ну в общем, вот.

1. Чего бы тебе больше хотелось: чтобы твое мнение было определяющим или хотя бы очень важным при принятии твоими детьми каких-то значимых решений, или чтобы они были способны сами принять эти решения на свой страх и риск?
2. Тебе когда-нибудь хотелось кого-то убить? Не так, чтобы "убил бы сволочь!", а по-настоящему? Что тебя в этот момент остановило?
3. Ты умеешь стрелять?
4. Как ты считаешь: есть принципиальное отличие между людьми с высшим образованием и без?
5. У тебя сейчас есть интерес к какому-нибудь фандому? Если есть, то к какому?
6. Ты скучаешь по Питеру?

URL
2017-04-20 в 07:54 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
Сара Хагерзак,

Папа Малфоев как-то сам накреативился. )) Но в твоем исполнении он принял "облик и форму". )))

2017-04-20 в 12:24 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Faith S., спасибо! Так приятно, когда кто-то помнит))

URL
2017-04-20 в 12:31 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
:kiss:

2017-04-22 в 17:12 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Ответила.

2017-04-22 в 17:22 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
KatrinMort, спасибо! Я там тебе тоже ответила))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письма с границы между светом и тенью

главная