10:27 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Вернулась из Крыма, слегка отдышалась, чуть позже буду пикспамить))
Пока - большое спасибо strega verde за прием и компанию в Крыму, а Heldis за прекрасную компанию и возможность переночевать в Москве))
Главный вывод по итогам поездки - никакая фотокоррекция не поможет, если вовремя не поставил на фотоаппарате нужные настройки(((

@темы: Феодосия, поездки

10:58 

Флешмоб с вопросами

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

АПД2
Вопросы от KatrinMort

1. Что бы ты изменила или сделала иначе с каждым из своих детей?
Если ты имеешь в виду, в какой ситуации я бы поступила иначе - то я не знаю. Я уверена, что в каждый конкретный момент я поступала только так, как могла, и никогда не думала "вот тут надо было сделать по-другому". Наверное, многое можно было бы сделать иначе и лучше, но это делала бы уже не я. И в общем и целом я довольна своими детьми))
Если говорить о том, что бы я в них изменила... Дочку, наверное, научила бы быть более аккуратной, особенно на кухне. Старшего сына научила бы быть вежливее. Хотя бороться с тлетврным влиянием сборной России по скалолазанию у меня бы вряд ли вышло. Мелкого бы научила быть увереннее в себе. Это я, кстати, стараюсь менять, а то чуть что - сразу "я никуда не гожусь, я ничего не могу..." Знаю я эту песню. И куда она приводит - тоже знаю.

2. Когда станет легче? :weep3:
Тут я уже ответила)) Но если смотреть с философской точки зрения - то легче станет, когда ты перестанешь каждое мгновение чувствовать, что дети это охрененная ответственность, и станешь просто жить с ними вместе. Но после пяти лет мне уже сильно проще становилось. Прям вот вообще.

3. Какое блюдо ты считаешь самым праздничным для себя?
Ты будешь смеяться, на салат оливье и копченую колбасу. Вот такой я традиционалист :alles: А еще я страшно люблю натереть сыра с чесноком и майонезом, намазать это на хлеб и жевать с пивом (или без). И, в общем, тоже считаю, что это праздничное блюдо. Во всяком случае, когда я хочу себя побаловать, то именно его делаю. И каждый раз думаю, что возможность жрать такое перед сном - один из огромных плюсов развода :lol::lol::lol:

4. Какой поступок ты считаешь самым волевым в своей жизни?
Я, в общем, с одной стороны очень волевой человек, с другой - очень безвольный. То есть я могу заставить себя делать тучу необходимых текущих вещей практически в любом состоянии, если надо. При этом я всячески избегаю принятия судьбоносных решений. Довольно успешно, кстати. Как-то оно само собой получается, оказывается, что я больше не могу вот так и надо делать вот эдак.
Но если все-таки говорить о волевых решениях... Знаешь, когда я была замужем, то мужской работой считала не забивание гвоздей (мой бывший этого не умел, да я не особо и рассчитывала), а покупку книг, фильмов, дисков. Он во всем этом хорошо разбирался, покупали мы почти только лицензионное и он отлично знал, что мне понравится, а что нет. И когда мы начали расходится, я пошла в Союз и купила себе диск. Это было аниме "Тринити блад", которое мы с продавцом долго выбирали. И это был первый и очень яркий момент, когда я почувствовала себя Свободной Женщиной.
Потом еще был отказ от православия, но я даже не скажу, что это было волевое решение. Я просто поняла, что больше так жить не могу - и все. Хотя некоторую смелость все-таки для этого нужно было иметь. Отказаться от того, с чем ты прожил 20 лет, не так просто...

5. Кем ты хотела стать в детстве и как ты оцениваешь это желание сейчас, будучи взрослой?
В раннем детстве я хотел стать балериной. Сейчас я считаю, что каждая девочка должна пройти период любви к йозовым кружевам и балетным пачкам и забыть его как страшный сон))) Став старше, я хотела стать матерью троих детей и дизайнером. Я стала и тем, и другим, и если первое как-то само собой произошло, то второе я до сих пор расцениваю как чудо и подарок небес.

6. Какую книгу ты порекомендовала бы прочесть своему ребенку, чтобы он понял тебя (неважно, в чем именно).
Я вот не уверена, что хочу, чтобы мои дети меня до конца понимали... У меня в голове такая фигня творится, что лучше бы им об этом не знать, на самом деле. Но если очень надо - то "62. Модель для сборки" Кортасара, наверное. И его рассказ "Место под названием Кидберг" Там вот... про то, что движет человека к смерти, в основном. Во всяком случае про то, что движет туда меня. А Модель - она просто про бессмысленную и беспощадную красоту жизни и людей. В общем, если такие темы их самих не заинтересуют - то нафиг надо это понимание, пусть лучше будут счастливы.

АПД:

Вопросы от Faith S.
читать дальше

Ранее
запись создана: 18.03.2017 в 15:43

@темы: ф-моб

11:37 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Довольно сильно простыла. Не смертельно, но сил нет совсем, насморк, полубредовое состояние по ночам и фсетакое. В связи с этим уже неделю не хожу в зал. С одной стороны, очень скучаю, я вообще фанат привычного рспорядка. С другой - столько свободного времени образовалось...
Блин, где бы взять хроноворот? Мне все кажется, что если грамотно распределить время и не тратить его на всякую фигню, то будешь все успевать. Но, видимо, все-таки есть предел человеческих возможностей, и я к нему уже приблизилась, так что чтобы впихнуть в расписание что-то новое, нужно убрать из него что-то старое. Пичаль((

@темы: я, всякоразное

15:58 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Ыыыы))))) Все побежали, и я побежал, но с большим отставанием.
Если я цвет, то светлой джинсовки
Если я цифра, то 14
читать дальше

@темы: ф-моб, асибе

14:01 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...Этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что проще взять с собой на работу 17-дюймовый ноутбук, чем думать, нужен он тебе или нет..

23:53 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Дорогие все, моя дщерь приезжает в Питер и будут здесь какое-то время (примерно месяц).
Она просит передать всему свету, что принимает заказы на тортики.
Вот тут ее тортики можно посмотреть: портфолио
Тортики вкусные))
Также она готова сидеть с детьми, проводить для желающих мастер-классы по изготовлению тортиков и расписных пряников и всячески развлекаться, потому что сидеть месяц на жопе ровно ей шило не позволит))

13:01 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Ну короче. Пришли результаты районного конкурса педмастерства.
Я победитель :rotate:
Пока даже не знаю, что по этому поводу думать :alles:

Так что просто всем шампанского!

АПД: о, кстати! Этом можно открыть список "мой первый раз". Я никогда не занимала первых мест.
И никогда ничего не выигрывала в розыгрышах - в этом году тоже был первый раз))


12:22 

Бесстыдного хвастовства псто

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Сменила круговые тренировки снова на силовые. Одно и то же надоедает, и просто захотелось.
Под это дело и в связи с тем, что потеплело, купила себе наконец новую форму для зала. А то до этого ходила в том, что по сусекам наскребла еще осенью. 5 тр за капри, спортивный бюстгальтер, майку и кроссовки хорошего качества - нормально, ящетаю.
Все хотела показать всему миру новую форму, потому что она мне ужасно нравится и очень приятная к телу. Но просить сыновей снимать меня в лифчике как-то неудобно, а больше некого.
Наконец вспомнила, что я, вообще-то, местами фотограф и у меня есть штатив и нормальный фотоаппарат с отложенным спуском. Так что примерно вот так))

Фоточег три, последняя только потому, что на ней на единственной не обрезались кроссовки))

читать дальше

Заодно вчера получила два комплимента - от мужыка в зале и от тренера (не моего). От моего тренера получила новую силовую программу тренировок, но пока я ее боюсь :horror2: Мне кажеццо, он переоценивает степень моей ебанутости заинтересованности.

@темы: я, фотоохота, баппское

16:57 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Я жива, все в порядке.
Проехала мимо за 15 минут до.
Как домой буду с другого конца города добираться - непонятно...

14:37 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Ребята, кому интересно - Стрега (strega verde) прислала СМС, долетела нормально, в ближайшее время постарается выйти на связь.

21:46 

Рыжая Элен...

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...Лена.
Дочка сказала: "Я помню, как она меня поила чаем из огромного чайника и кормила борщом из непомерной кастрюли. Я буду ее помнить. Обязательно."
А я не знаю, что сказать. Столько энергии, столько света, столько талантов.
Это солнце, которое погасло.
Лена, мы все будем тебя помнить.

@темы: ПЧ

URL
18:10 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Некоторое время назад blue fox разыгрывала прекрасную кожаную сумку ручной работы. И внизапна я ее выиграла))) Это. наверное, первый раз в моей жизни, когда я что-то не заработала, не получила в подарок, а именно выиграла :alles:

Так что под катом - фоточки меня с сумкой, как и просили после розыгрыша)) Качество, правда, то еще, но какое уж есть...

читать дальше

@темы: ПЧ, я, не мое

00:18 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Дорогие все!
В ботаническом саду выставка "Мечты о весне: путешествие в Голландию". Дивные тюльпаны, а еще в оранжерее начинают цвести азалии.
В связи с этим - немного пикспама и всем - цветов и поздравления с весенним праздником!

Под катом - много тюльпанов и немножко азалий, и совсем чуть-чуть питерского солнца))






читать дальше

@темы: праздники, фотоохота, цыточки

14:34 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Дочка прислала прекрасное к празднику))

читать дальше

@темы: праздники

23:27 

Вопрос залу

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Вопрос залу.
Загружаю на свою читалку фичочки с АОЗ. В формате mobi, как и положено. Оно мне выдает название крокозябрами, а русский текст английскими буквами.
Причем если я загружаю на комп epub, конвертирую его в mobi и результат гружу в читалку - все открывается как положено.
В чем фокус, может кто-то знает?

@темы: факультет беспредметных изысканий

12:43 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Вчера мне мои деточки (ученики в смысле) подарили цветочков. На день святого Валентина :alles:
Это было ужасно неожиданно и невероятно трогательно.
В понедельник открыли нашу традиционную международную выставку. Примерно 1000 фоточек ждут, чтобы я их обработала и выложила в галерею.
А вообще завтра у меня очередной этап сами-знаете-чего, так что я в зооапарке, ничего вообще не успеваю, кроме работать. Даже выпить не могу, потому что нужно РАБОТАТЬ НЕПРЕРЫВНО.
Так что пожелайте мне сил на сегодня и удачи на завтра!

@темы: работа

22:02 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
09:48 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Картинный флешмоб
Суть: каждый, кто отметится в комментариях, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице.

От Svengaly мне достался Джон Эверетт Милле, и я поняла всю глубину своего невежества
Долго пыталась выбрать, в итоге:


@темы: ф-моб

21:36 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
21:16 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Дорогое мироздание, спасибо тебе, что уложило меня в постель с температурой и заставило взять больничный.
Я, в общем, и так догадывалась, что это неспроста. А теперь точно знаю - все это для того, чтобы я могла посмотреть ЗФБ. :alles: Ну хотя бы визитки. Ну хотя бы самых любимых команд :alles:

@темы: я, всякоразное

Письма с границы между светом и тенью

главная