23:29 

Безумный я

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
В общем я, конечно, совершенно безумная женщина.

Вот, например, у меня закончилась вся туалетная вода. Осталось самой любимой на донышке на экстренный случай. Купить не могу - денег нет, все ушло на дочкиных репетиторов и сынкины визы.
Однако ж в среду у меня сломался штатив. Сегодня же пошла и купила новый. И надо сказать, у меня не было ни одной туалетной воды, которая бы стоила столько, сколько этот штатив :alles:
Он прекрасен, я его уже люблю, погладила все винтики))) Завтра первая съемка.

Вот еще, например, я тут все жалуюсь что устала как низнаючто, нимагу работать и все такое. Однако ж когда мне позвонили с просьбой сшить очередные концертные шорты, думаете я их послала куда стоило? Нет, перезвоните, говорю, в воскресенье, назначим время для снятия мерок. Ну какбэ да, надо же штатив отбить :alles: Однако сперва надо смазать машинку - я ее уже года два не трогала в коммерческих целях.

Ну и как вишенка на торте - кто-то тут (не будем показывать пальцем :D) считает, что смотреть затмение через солнечные очки некошерно. Ну вот я смотрела через чашку из темного стекла. :alles: Правда увидела-таки отгрызенный кусок, ага))

@темы: бытовуха

21:25 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения


Светлая память

20:45 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Совершенно, в общем-то, случайно забрела на выставку "Фрэнсис Бэкон и наследие прошлого" в Главном штабе.
Ну что можно сказать по этому поводу?.. В общем-то да, вся эта наша штукатурка может обмануть только дураков. Каждый большой художник и просто умный человек видит нас такими, какие мы есть. Поэтому во всех моих попытках удержать лицо нет никакого смысла, только пустая трата энергии...

читать дальше

@темы: выставки, картинки

00:12 

Невыразимо прекрасное

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
«ШЛЯПЫ В ХХI ВЕКЕ». ВЫСТАВКА ФИЛИПА ТРЕЙСИ в музее современного искусства ЭРАРТА (Васильевский остров, 29 линия д.2)
Она прекрасна. Шляпы, конечно, тоже хороши, но особенно сильное впечатление они производят именно в экспозиции. Трейси сам курировал эту выставку, и очень ощущается, что она сделана с любовью.
Атмосфера - организация выставочного пространства, свет, музыка, фон - это именно то, что необходимо человеку, которому две недели выносили мозг срочной работой разной степени дебильности и прямвотсегодня отработавшему 9 ак часов, чтобы наконец выдохнуть и расслабиться. Особенно восхитителен свет. Фотосъемка без вспышки разрешена хотела бы я посмотреть на того урода, который попортит вспышкой тщательно выверенную игру света и тени, и я давно не снимала с таким наслаждением.
В общем, под катом еще 30 здоровенных фоток, но мне кажется, они удались. Могу сказать это без стеснения, потому что моей заслуги в этом практически нет. При таком освещении приличной камерой и обезьяна наснимает :alles:

 photo DSC06673_zpsyxtgnohm.jpg

читать дальше

@темы: фотоохота, выставки

11:44 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
00:22 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Мы тут сегодня с мелким вдвоем остались внизапна. Посмотрели по этому случаю "Живую сталь"
ОМГ, какой только фигни люди не наснимают! Может в кино оно и ничего было бы (хотя тоже не уверена), а дома на диване так я чуть не уснула. Помнится, Человек-Утюг на меня примерно такое же действие оказал. Видимо, мне противопоказано всякое экранное железо, из которого не стреляют :lol:
Хотя нет, вру. Вот Трансформеров очень люблю и уважаю, хотя тоже деццкий очень фильм. В общем, убила ни о чем два часа. Лучше бы я еще поработала...

@темы: движущиеся картинки, кино

19:41 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Такой замечательный домашний день...
Первую его половину провела, вяло копошась по хозяйству, вторую - на диване с прекрасной книжкой menthol_blond "Самая младшая"
Ларочка, еще раз спасибо тебе огромное!
А всем остальным - очень рекомендую. Там зайцы в клетку, дети, собаки, Жирафа и много всякой "просто жизни", которая в книжке, как в волшебном окошке, выглядит гораздо красивее.
А главное - это редкий случай, когда счастливый конец не в сказке выглядит естественно и органично. После таких книжек хочется верить в лучшее...

@темы: книги

12:23 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Очень хочется прийти уже в себя наконец, в связи с этим постоянно делать себе что-то приятное. Однако у начальства разных уровней по этому поводу другое мнение, оно хочет, чтобы я "работала непрерывно". Отказать себе я не могу, начальству тем более, в результате за**на совершенно - на сон всю неделю времени не было вообще, только на работу и удовольствия :alles:
Масленица удалась :lol::lol::lol::lol:

@темы: я, сижу на крыше, пялюсь в панораму

14:18 

Посмотрела «Kingsman: Секретная служба»...

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...обрыдалась от счастья.
Фильм восхитителен во всех отношениях. Я давно не видела таких качественных боевиков. Юмор, динамика, эстетика - все в одном флаконе. Весь сеанс с моего лица не сходила идиотическая улыбка.
Все-таки английское кено - это вам не американское. Умеют они поднять рейтинг красиво, а не за счет пластмассовых голых задниц и сортирного юмора. Голая задница, кстати, тоже имеется - но только украшает и вносит приятное разнообразие.
К Ферту я, в общем, равнодушна, но была приятно удивлена, увидев мужчину, которого невероятно красит возраст и хороший костюм. Он похудел и превратился наконец из няшечки в мужыка, теперь у меня при взгляде на него нигде ничего не слипается :lol:
Отдельно доставила шведская принцесса и салют спойлеры
Моя любимая фишка - обратный отсчет с синхронизацией. Inception в этом плане, конечно, им не переплюнуть, но тоже хорошо получилось.
Сюжет не сказать чтобы присутствует нов, зато нигде не провисает, и какие-то интересные вещи "на подумать" я там себе все-таки углядела.
Женская моя сущность тоже не ушла обиженной. К Ферту я, как уже сказала, равнодушна еще почти спойлер, главгер слишком йун и пусяв, Майкла Кейна я люблю исключительно платонически, но где-то в середине фильма меня вштырило. Сперва не могла понять, на кого мужик похож, потом поняла, что он воплощает собой образ "итальянца вообще". Оказывается, лысые тоже могут быть красивыми!



Еще с оружием разных калибров. :buh:
Большая пушка (в самом прямом смысле!), конечно, всегда украшает мужчину. Но клавиатура загадочного девайса, мигающего всякими лампочками - еще больше. С клавой не нашла(( Зато с пушками - сразу две!

читать дальше

В общем, отличное жизнеутверждающее кено, очень гедонистическое. Наглядно дает понять, что все в жизни "легко исправить с помощью зонта" :lol::lol::lol:

зонт

@темы: движущиеся картинки, кино

10:03 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Бывший муш проявил инициативу и съездил на Сенной рынок за овощами детям.
Помидоры - 60 р.
Перец болгарский - 70 р.
Апельсины - 50 р.
Гранаты - 100 р.
Внизапна.

@темы: бытовуха

23:03 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Народ празднует типа.
Пойду, думаю, и я куплю себе сегодня чего-нибудь по случаю отсутствия денег выходного дня. Платье, например, или кардиганчик.
Пошла. Два часа провела в примерочных. Купила.
Сумку для фотоаппарата. :lol::lol::lol:
И носков ребенку аж на 1000 р. :alles:
С праздником, короче, дорогие товарищи!

@темы: баппское, бытовуха

22:12 

Зимняя вишня (зачеркнуто) яблоня...

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...которая растет недалеко от моей работы. Люблю ее безмерно и каждый год пытаюсь сфоткать. На эти фотки вроде бы можно смотреть без слез)))

 photo DSC06328_zpsed6d7167.jpg

Еще парочка

@темы: фотоохота

23:05 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
ЫЫЫ!!! Это и правда мой любимый вид детектива :lol: (Да, мне нужно срочно сверстать очередную фигню. Потому я молчаливым привидением зависаю во френдленте)

Итак, ваш детектив



Противостояние бандам - дело сложное, отвественное, крайне опасное и столь же крайне интересное.

Да, вам придется спуститься на самое дно общества и познакомиться с тамошними глубоководными рыбами. Да,не самые приятные ребята и не самые живописные места, но зато драки, погони, перестрелки и высокий уровень адреналина в крови вам гарантирован.

Вам обязательно понадобиться напарник - умелец на все руки и выдумщик на всю голову. Человек, который в равной мере умеет как воевать с преступным миром, так и притворяться его частью.
Да, с ним будет сложно - вам придется прикрывать его перед начальством, отмазывать и пытаться до минимума свести тот ущерб, который он причинит.

Да, много всего произойдет - но за право экранизировать ваши совместные подвиги будут сражаться все киностудии мира. Так что есть смысл задуматься над тем, какую актрису вы бы хотели увидеть, играющей вас.
детективная история!

@темы: ф-моб

00:40 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Чета совсем сил нет. Надо, наверное, витаминов прикупить.
И дробовик.

@темы: сижу на крыше, пялюсь в панораму

URL
03:25 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Переругалась со всеми, с кем могла. С кем не могла тоже. Частично.
В общем, подамся-ко я пока в партизаны. Во избежание.

@темы: горад тысичи сюрпризаф, бытовуха

URL
20:19 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Все-таки совы - такие совы. Если, например, лечь в 12 ночи и встать в 6 утра, то день потом проходит как в тумане.
А если лечь в 6 утра, то можно встать в 12 и потом весь оставшийся день бегать вполне себе адекватно.
Таким образом получается если очень нужно уместить в один астрономический день два рабочих)))

@темы: работа

00:29 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Мне надо СРОЧНО сделать афишку к выставке.
Что я делаю? Правильно, вычитываю свой текст столетней давности и отвечаю на дурацкие тесты :facepalm:

Поздравляем! «The Beatles»
Пройти тест

@темы: ф-моб

21:11 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Чета я сегодня флужу беспощадно, сорри.
Основная прелесть посудомойки даже не в том, что не надо мыть посуду самой. Основная прелесть в том, что ТАК я сама никогда не вымою. Всякие сковороды особенно.
Ну и потом, посуду в нее надо укладывать. Мало что я так люблю, как укладывать. Особенно если надо куда-то впихнуть невпихуемое. Поэтому, видимо, я так люблю верстку. Кроить в этом смысле еще очень здорово.
Все-таки у меня есть некий бзик на экономии ресурса. Причем место в посудомойке или там на листе я понимаю как ресурс , а вот деньги - нет. :alles:

@темы: бытовуха

16:43 

Эрмитаж и окрестности

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Двигаться дальше.
Двигаться дальше,
Как страшно двигаться дальше.
Выстроил дом -
В доме становится тесно.
На улице - мокрый снег.
Ветер и луна.
Цветы абрикоса, такая терпкая сладость.
Ветер и луна.
Все время одно и тоже,
Хочется сделать шаг.

Была вчера в Эрмитаже. Зачем я там так редко бываю? Это абсолютно неправильно.
Пластика в металле и камне - ювелирка от Фаберже и современных питерских дизайнеров. Не, Фаберже хорош, конечно, но сколько я на него не смотрела - никогда не хотела себе такого, даже задаром. А современные ювелиры делают такие умопомрачительно прекрасные вещи... дайте две, короче.
Вот здесь чуть-чуть картинок, но самый вожделенный комплект Конго из эбенового дерева и платины на них не представлен((( Зато представлена брошь-арбалет :alles:
Кандинский прекрасно-розов, в Главном штабе стеклянные полы и вставки из аутентичного кирпича в стенах, лоджии Рафаэля вечером подсвечиваются каким-то совершенно сюрреалистическим светом, висячий сад мирно спит под снегом...
В общем, двигаться дальше!

Таки да, я придумала себе тег для самокопаний)))

@темы: Двигаться дальше, выставки

21:22 

Настроение

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Сколько на свете чудес!
Космос, Париж, Мерседес... (С)

Глинтвейн еще вот...

Письма с границы между светом и тенью

главная