• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:18 

Посмотрела «Kingsman: Секретная служба»...

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...обрыдалась от счастья.
Фильм восхитителен во всех отношениях. Я давно не видела таких качественных боевиков. Юмор, динамика, эстетика - все в одном флаконе. Весь сеанс с моего лица не сходила идиотическая улыбка.
Все-таки английское кено - это вам не американское. Умеют они поднять рейтинг красиво, а не за счет пластмассовых голых задниц и сортирного юмора. Голая задница, кстати, тоже имеется - но только украшает и вносит приятное разнообразие.
К Ферту я, в общем, равнодушна, но была приятно удивлена, увидев мужчину, которого невероятно красит возраст и хороший костюм. Он похудел и превратился наконец из няшечки в мужыка, теперь у меня при взгляде на него нигде ничего не слипается :lol:
Отдельно доставила шведская принцесса и салют спойлеры
Моя любимая фишка - обратный отсчет с синхронизацией. Inception в этом плане, конечно, им не переплюнуть, но тоже хорошо получилось.
Сюжет не сказать чтобы присутствует нов, зато нигде не провисает, и какие-то интересные вещи "на подумать" я там себе все-таки углядела.
Женская моя сущность тоже не ушла обиженной. К Ферту я, как уже сказала, равнодушна еще почти спойлер, главгер слишком йун и пусяв, Майкла Кейна я люблю исключительно платонически, но где-то в середине фильма меня вштырило. Сперва не могла понять, на кого мужик похож, потом поняла, что он воплощает собой образ "итальянца вообще". Оказывается, лысые тоже могут быть красивыми!



Еще с оружием разных калибров. :buh:
Большая пушка (в самом прямом смысле!), конечно, всегда украшает мужчину. Но клавиатура загадочного девайса, мигающего всякими лампочками - еще больше. С клавой не нашла(( Зато с пушками - сразу две!

читать дальше

В общем, отличное жизнеутверждающее кено, очень гедонистическое. Наглядно дает понять, что все в жизни "легко исправить с помощью зонта" :lol::lol::lol:

зонт

@темы: движущиеся картинки, кино

10:03 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Бывший муш проявил инициативу и съездил на Сенной рынок за овощами детям.
Помидоры - 60 р.
Перец болгарский - 70 р.
Апельсины - 50 р.
Гранаты - 100 р.
Внизапна.

@темы: бытовуха

23:03 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Народ празднует типа.
Пойду, думаю, и я куплю себе сегодня чего-нибудь по случаю отсутствия денег выходного дня. Платье, например, или кардиганчик.
Пошла. Два часа провела в примерочных. Купила.
Сумку для фотоаппарата. :lol::lol::lol:
И носков ребенку аж на 1000 р. :alles:
С праздником, короче, дорогие товарищи!

@темы: баппское, бытовуха

22:12 

Зимняя вишня (зачеркнуто) яблоня...

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...которая растет недалеко от моей работы. Люблю ее безмерно и каждый год пытаюсь сфоткать. На эти фотки вроде бы можно смотреть без слез)))

 photo DSC06328_zpsed6d7167.jpg

Еще парочка

@темы: фотоохота

23:05 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
ЫЫЫ!!! Это и правда мой любимый вид детектива :lol: (Да, мне нужно срочно сверстать очередную фигню. Потому я молчаливым привидением зависаю во френдленте)

Итак, ваш детектив



Противостояние бандам - дело сложное, отвественное, крайне опасное и столь же крайне интересное.

Да, вам придется спуститься на самое дно общества и познакомиться с тамошними глубоководными рыбами. Да,не самые приятные ребята и не самые живописные места, но зато драки, погони, перестрелки и высокий уровень адреналина в крови вам гарантирован.

Вам обязательно понадобиться напарник - умелец на все руки и выдумщик на всю голову. Человек, который в равной мере умеет как воевать с преступным миром, так и притворяться его частью.
Да, с ним будет сложно - вам придется прикрывать его перед начальством, отмазывать и пытаться до минимума свести тот ущерб, который он причинит.

Да, много всего произойдет - но за право экранизировать ваши совместные подвиги будут сражаться все киностудии мира. Так что есть смысл задуматься над тем, какую актрису вы бы хотели увидеть, играющей вас.
детективная история!

@темы: ф-моб

00:40 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Чета совсем сил нет. Надо, наверное, витаминов прикупить.
И дробовик.

@темы: сижу на крыше, пялюсь в панораму

URL
03:25 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Переругалась со всеми, с кем могла. С кем не могла тоже. Частично.
В общем, подамся-ко я пока в партизаны. Во избежание.

@темы: горад тысичи сюрпризаф, бытовуха

URL
20:19 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Все-таки совы - такие совы. Если, например, лечь в 12 ночи и встать в 6 утра, то день потом проходит как в тумане.
А если лечь в 6 утра, то можно встать в 12 и потом весь оставшийся день бегать вполне себе адекватно.
Таким образом получается если очень нужно уместить в один астрономический день два рабочих)))

@темы: работа

00:29 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Мне надо СРОЧНО сделать афишку к выставке.
Что я делаю? Правильно, вычитываю свой текст столетней давности и отвечаю на дурацкие тесты :facepalm:

Поздравляем! «The Beatles»
Пройти тест

@темы: ф-моб

21:11 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Чета я сегодня флужу беспощадно, сорри.
Основная прелесть посудомойки даже не в том, что не надо мыть посуду самой. Основная прелесть в том, что ТАК я сама никогда не вымою. Всякие сковороды особенно.
Ну и потом, посуду в нее надо укладывать. Мало что я так люблю, как укладывать. Особенно если надо куда-то впихнуть невпихуемое. Поэтому, видимо, я так люблю верстку. Кроить в этом смысле еще очень здорово.
Все-таки у меня есть некий бзик на экономии ресурса. Причем место в посудомойке или там на листе я понимаю как ресурс , а вот деньги - нет. :alles:

@темы: бытовуха

16:43 

Эрмитаж и окрестности

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Двигаться дальше.
Двигаться дальше,
Как страшно двигаться дальше.
Выстроил дом -
В доме становится тесно.
На улице - мокрый снег.
Ветер и луна.
Цветы абрикоса, такая терпкая сладость.
Ветер и луна.
Все время одно и тоже,
Хочется сделать шаг.

Была вчера в Эрмитаже. Зачем я там так редко бываю? Это абсолютно неправильно.
Пластика в металле и камне - ювелирка от Фаберже и современных питерских дизайнеров. Не, Фаберже хорош, конечно, но сколько я на него не смотрела - никогда не хотела себе такого, даже задаром. А современные ювелиры делают такие умопомрачительно прекрасные вещи... дайте две, короче.
Вот здесь чуть-чуть картинок, но самый вожделенный комплект Конго из эбенового дерева и платины на них не представлен((( Зато представлена брошь-арбалет :alles:
Кандинский прекрасно-розов, в Главном штабе стеклянные полы и вставки из аутентичного кирпича в стенах, лоджии Рафаэля вечером подсвечиваются каким-то совершенно сюрреалистическим светом, висячий сад мирно спит под снегом...
В общем, двигаться дальше!

Таки да, я придумала себе тег для самокопаний)))

@темы: Двигаться дальше, выставки

21:22 

Настроение

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Сколько на свете чудес!
Космос, Париж, Мерседес... (С)

Глинтвейн еще вот...

20:19 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
А еще мне сегодня подключили посудомоечную машину! Не прошло и года с момента покупки :lol::lol::lol: Полгода, правда, прошло :lol:
Как все дети наедят посуды - буду тестировать. Инструкцию уже, конечно, потеряла, так что буду в кнопочки на авось тыкать...

@темы: бытовуха

12:23 

Комо

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
День на озере Комо - по сути стал единственным днем в Италии, когда мы совсем не работали. К тому же мы поехали туда не с коллегами, а моей начальницей и подругой. То есть это был день без посторонних людей. Ну и единственный, кажется, день совсем без дождя.
Идеальный день, одним словом))
Никакие фотки, конечно, не передают. Потому что озеро и горы, и... в общем, вот анонс. Под морем - еще больше гор и озера.

Видите беленькую палочку на самой вершине самой высокой... ну назовем это "горы"? Это маяк, мы к нему поднялись, а потом спустились обратно. Ай да мы!

 photo DSC_0253_zpse5d5b242.jpg

Пожилые парочки всегда вызывают у меня невероятный прилив бодрости. Глядя на них, я вспоминаю Ширли Шмидт, что жизнь продолжается.

читать дальше

На колокольнях у них везде такие вот удивительные девайсы. Потому что они не язык у колокола раскачивают, а сам колокол. Выглядит очень волшебно. Жаль, что тогда у меня еще не было нового фотика в новым объективом и не получилось заснять это дело ближе.

читать дальше

Дракучая ива. Их там полно)))

читать дальше

Камелии, которые почему-то цвели в ноябре.

читать дальше

Лебедь на набережной позирует с чувством собственного достоинства.

читать дальше


Фреска на фронтоне одной из горных церквушек. Вообще умение совершенно органично и не напрягаясь связать традицию и современность - это то, что меня там поразило больше всего.

читать дальше

Синее-синее небо.

читать дальше


Собственно, тут нечего говорить...

Горы и озеро

Это, в общем-то, ничем не примечательное фото. Но я хочу, чтобы оно тут было. И вообще везде было. Потому что это - такая фиксация момента. Когда я каждым нервом ощутила, что из начала ноября перенеслась вдруг с начало сентября, в свое любимое время года, и этот воздух прозрачный, и солнце - не жаркое, а какое надо, и запах прелой листвы... Концентрированное счастье.

читать дальше

@темы: поездки, Италия

00:04 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Лежу и думаю - че это я так устала? Даже ничего вечером не сделала. И только сейчас сообразила, что сегодня приключился 13-часовой рабочий лень. В пяти разных местах. При этом не то чтобы совершала какие-то особые трудовые подвиги, просто моталась как савраска по типографиям, следователям, методистам и прочему. В итоге до основных учебных групп - уже никакая доползла.
А завтра с утра сантехник, так что выспаться опять не получится...

@темы: бытовуха

23:38 

Виньола

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Продолжаю выкладывать итальянские фотки. Внезапно выяснилось, что красивые мужчины еще не закончились. :alles:

Основной прикол поездки, конечно, состоял в том, что мы ездили не туристами и нам показали какие-то штуки, которые вот так запросто не увидеть.
Например, очетарню (место, где делают бальзамический уксус), расположенную на чердаке мэрии города Виньола.


Лестница в очетарню. Ступеньки заточены под разные ноги)))

читать дальше

Бочки, в которых этот самый уксус выстаивается. Каждая следующая - меньше предыдущей, потому что он частично испаряется. И если я правильно поняла - они все из разного дерева.

читать дальше

Еще один красивый мужчиина - заведующий очетарней (ну или как он там называется)

читать дальше

Собственно уксус. Он, конечно, не имеет ничего общего с обычным уксусом и даже с тем бальзамическим уксусом, который продают у нас в магазинах. Он сладко-терпкий и офигенно вкусный. Нам давали попробовать... А еще у мужика очень красивые руки. Привет профессору зельеварения!

читать дальше

В Виньоле офигенный замок. Такой с башенками, переходами и всякими тайными проходами.

читать дальше

В замке все стены покрыты фресками. XIV, кажется, века.

читать дальше

А одна часовня с прекрасной мистической историей расписана в византийской традиции.

читать дальше

Еще в замке есть детский центр. Что-то вроде нашего Эрмитажного школьного центра. Руководит им совершенно обалденный дядька Энрике (они там всегда представляются по имени, и мы замучались потом искать их фамилии для официального пресс-релиза. Вот его фамилии так и не нашли)

читать дальше

Это Энрике и компас. :alles: Он рассказывал нам, что дети у них рисовали такой традиционный средневековый знак из трех переплетенных кругов "с помощью компаса". Мы очень заинтересовались, как можно что-то рисовать с помощью компаса. Глядя на наши вытянувшиеся физиономии, Энрике пошел и принес... вот этот девайс. "Вот, - говорит, - компас". Ну... переводчик у нас была да, та еще. Зато весело.

читать дальше

И наконец еще один потрясающий итальянский мужчина - Антонио.

читать дальше

Наши друзья угощали нас у него местными винами и всяким сырами-ветчинами-мортаделлой местного производства. А также очень пьяными вишнями. Но я не буду это вспоминать. Потому что захлебнусь слюной. И потому что тут такое ни за какие деньги не купишь. Потому что оно реально местное все и совершенно аутентичное. А еще там метла висит над камином. В общем, удивляюсь, как я в него не полезла, в камин этот.

читать дальше

@темы: поездки, Италия

22:28 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Я тут внезапно обнаружила, что у меня куда-то подевалась половина итальянских фоток. Лучшая, я бы сказала, половина.
Надеюсь, что я все их скинула на рабочий комп - поделиться с коллегами. И тем не менее это повод начать их все же выкладывать потихоньку. В хронологическом порядке мне скучно, так что это будут тематические посты))) Сегодняшняя тема - итальянские мужчины :crzfan:

Но сначала вот это. Потому что это, наверное, самая моя любимая фотка из Италии. Я даже не знаю, почему. Потому что платан. Потому что вся Европа для меня - это
Будет время, и я обопрусь о платан...

 photo DSC_1978_zpsc505c134.jpg

А теперь дискотека мужчины

Музей Феррари

читать дальше

Музей современного искусства

читать дальше

Хозяин лавочки изделий из авторского стекла
читать дальше

Хозяин выставочной фотогалереи

читать дальше

Герцогский дворец в Сосуолло

читать дальше

Преподаватель школы в Сосуолло, где была наша выставка

читать дальше

Еще один преподаватель

читать дальше

И еще

читать дальше

И напоследок - один наш мужчина)) Мой коллега, внезапно нарисовавший на стене школы одного из учеников)))

читать дальше

@темы: поездки, Италия

21:30 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Я тут вот подумала, что рано или поздно придет лето. Цветочки везде расцветут. Пипец красиво будет...

11:56 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения


Потяни за хвост енота © globus & za_y_ac


:alles: Кажется, я в прошлом году уже тянула енота. И тоже вытянула тигра. Видать, карма моя такая :alles:

@темы: ф-моб

03:32 

Хозяйке на заметку

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
...все происходящее - просто фарс. Чья-то шутка. Я не могу ничего изменить. Но я могу изобразить для шутника очень неприличный жест. И пойти дальше. А он пусть удавится. Если хочет. Мне все равно.

Все образуется. Все головоломки рано или поздно складываются. Совсем скоро все кончится.

valley. Burglars' trip.

@темы: взломщики, ГПшное, факультет беспредметных изысканий, я

Письма с границы между светом и тенью

главная